Karbohidrat

Dalam kehidupan kita beraktivitas, seperti berdiri, berjalan, mandi, bahkan makan. Untuk melakukan aktivitas tersebut kita butuh energi. Energi yg kita butuhkan ini kita peroleh dari makanan yang kita makan. Pada umumnya makanan itu mengandung 3 kelompok utama, yaitu karbohidrat, protein, dan lemak.

Di Indonesia makanan pokoknya adalah beras, jagung, sagu, singkong dll. Smua makanan pokok tersebut sebagian besar tersusun atas karbohidrat, sebagai pati atau amilum. Sebenarnya dalam kayu, serat kapas itu juga terdapat karbohidrat namun kita tidak terbiasa memakannya. Karbohidrat pada kayu dan serat kapas terdiri dari selulosa. Sedangkan karbohidrat yang terdapat pada buah – buahan itu adalah gula. Sedangkan pada batang tebu karbohidratnya dalam bentuk selulosa, sedangkan cairannya yang terasa manis adalah karbohidrat dlm bentuk gula.

Mau Tau selengkapnya, Silakan KLIK :

http://www.ziddu.com/download/13143110/Karbohidrat.pdf.html

By chemistryaddict Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s