Distillation

Distilasi adl suatu metode pemisahan berdasarkan perbedaan kecepatan menguap (volatilitas) bahan atau perbedaan titik didih / tekanan uap dari cairan yang akan dipisahkan.

•Prinsip :

Cairan  dipanaskan hingga mencapai titik didihnya (menguap), kemudian uap yang terjadi dialirkan melalui suatu pendingin sehingga terjadi pengembunan atau kembali ke bentuk cair yang disebut DISTILAT. Zat yang menguap lebih dahulu adl zat yang memiliki titik didih lebih rendah.

Proses pemisahan menggunakan cara distilasi termasuk proses pemisahan fisika.

Macam – macam distilasi :

•Distilasi sederhana
•Distilasi bertingkat ( fraksional )
•Distilasi azeotrop
•Distilasi vakum
•Distilasi kering
Mau tau selengkapnya ???

One comment on “Distillation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s